Харькову а в сути треугольнику его метрополитена

Станислав Кузьмин
 ХАРЬКОВУ
 (а в сути треугольнику его метрополитена…)
 
 Я с детства не верил, что:
 «Пифагоровы штаны – во ВСЕ стороны – равны»,
 хотя это утверждал преподаватель геометрии…
 Автор

 Архитектура – колдовство над ландшафтом
 колдовства природы…
 (…возможно до меня вышеупомянутое
 кто-то и говорил,
 оспорить не возьмусь…)
 он же
 
 «…Там бродит за чертой отчаянья
 такая светлая печаль…»
 В. Калашников


…И я «ворвусь» в этот город обветшалой листвой…
Застыв в изящном изломе облетевшего клёна,
Он очарует меня необъяснимым родством…
Надземным «надколдовством» и под… Метро – метрономом…

Где до «Холодной горы», как до Голгофы – мой путь…
И прочь бегу от «креста» на «треугольник» сплетений…
Мелькает станций – гранит и эскалаторов – ртуть …
Народу – «…не продохнуть…» и… Пифагор на колени,

своих извечных штанов, усадит нежно, как дед
в осколке детства, на пасеке – Рае пчелином…
мелькнёт шумящий вагон… Качнусь…- Очнусь… Меня нет…
ДО ВСТРЕЧИ ХАРЬКОВ!.. И жаль… Сон таким был…
…недлинным…