Пленница

Александр Клякса
На ладонь легла снежинка,
В белой юбочке пушинка.
В кулачке её пленила
И про пленницу забыла.
Дома пальчики разжала,
ой,снежинка-то сбежала!

===========================

Ага Глаголы!

Я пижаму надеваю.
Я в постелечку ложусь.
Я подушку поправляю.
Я за мамочку держусь.

Я во сне своём летаю.
Я во сне к Луне лечу.
Я Незнайку там узнаю.
Я мультяшкой быть хочу.

Я хочу в кино сниматься.
Я хочу в кино играть.
Я умею прилуняться.
Я умею стартовать.

Я как звёздочка мерцаю.
Я как лодочка плыву.
Я кометой пролетаю.
Я во сне своём живу.