Мамочка милая, мама моя, пусть эта песенка будет твоя!

Татьяна Реготова
«Мамочка милая, мама моя,
Пусть эта песенка будет твоя!»

Ах, мне бы тебя этой песней приветить,
Как раньше, с тобой, хоть одно утро встретить.

Сквозь сон услыхать, как по кухне ты ходишь,
Где что-то так быстро и вкусно готовишь.

Ждать, что ко мне подойдешь осторожно,
Ласково скажешь: «Вставать, дочка, можно».

Нам чаю бы свежего вместе напиться,
Конфетою сладкой с тобой поделиться.

Потом посидеть хоть немножечко рядом,
Растаяв в твоем чуть насмешливом взгляде.

О жизни своей я б тебе рассказала,
Выросших внуков твоих показала.

Укрыться бы снова твоею заботой,
А нежность к тебе не считать за работу.

Чуда не жду, знаю, что не воскреснешь,
Но все же позволь приласкать тебя песней…

«Мамочка милая, мама моя,
Пусть эта песенка будет твоя!»