Моей любви здесь места нет...

Лариса Баженова
Моей любви здесь места нет,
И всё ж горит неугасимо
Не мной зажённое светило,
Теперь всем ясен этот свет.

Моих страданий вечен след,
Болеет ими всякий гений,
Он тот, в ком сотни поколений
Сложили песнь, что старше Вед.

Моей душе вольнО читать
Всеобщих душ едину книгу,
Чужих потёмков боль постигну,
И мне зачтутся сотни лет.

Не зная только, можно взять
Себе на плечи это бремя,
Но так решило наше племя,
Что может выше всех летать.

Я не уверена была
Всегда в своём предназначеньи,
Мне страшны тексты по прочтеньи,
Но мне придётся их читать.

За эту истину, за свет,
Что радость знаньем отравили,
Судьбу простую полонили,
За всё мне здесь держать ответ.

 25.12.2005. Рига.