В полумраке

Леонид Королёв
В полумраке, одни,
Посредине холодной зимы
Мы затеряны в Азии.
Но, ты чуешь иль нет? –
Есть какой-то мерцающий свет
В глубине наших сонных фантазий
О далёких и светлых мирах,
О других берегах,
Не кисельных - хотя бы из хлеба,
О тепле,
О весне,
И о белом крылатом коне,
Улетающем в небо.