Такая, дружок, зима

Архитекторова Юлия
Такая, дружок, зима,
Такая метель метет,
Что впору сойти с ума,
Да кто по зиме сведет?

Одни, окопавшись, спят,
Другие прядут и шьют,
А третьи на снег глядят
И всё-то чего-то ждут.

Откуда мне знать - чего?
Поди догадайся сам –
Подарка ль на рождество,
Отравы ль хмельной стакан.

Чужая, дружок, душа
Зрачка твоего темней.
Не пей из ее ковша
И петь про нее не смей.

А впрочем, и пей, и пой,
Захлебываясь глотком –
Не будет тебе другой
Такой же зимы потом.

До дна, говорю, до дна,
Смелей, говорю, смелей –
Уж если сходить с ума,
То лучше на пару с ней.

Да станет судьбой игра,
Да вспыхнет звезда на дне,
Сжигая твои вчера
На белом своем огне.

Всего-то, дружок, делов –
На старый блатной аккорд,
Когда не хватает слов...
Покуда метель метет...