Россия моя -Марина Шубина-

Мы Одной Крови
Марина Шубина
http://www.stihi.ru/author.html?marynka
Россия моя
====================================

Косой освежающий дождь,
И поле в тумане ночном,
Усталая шепчется рожь,
Забывшись нечаянным сном,

На озере лёгкая рябь –
Разводы от капель дождя,
Кувшинки построились в ряд –
Всё это Россия моя.

Упрямой погоды разгул
Заставил задуматься лес,
Вот тополь у поля заснул,
Дождинками вымытый весь.

Качается, шепчется рожь,
Змеится тропинка в поля.
Смотрю, как на чудо, на дождь,
Ведь это Россия моя.

Простор необъятной страны
Прекрасен в сверканье росы.
Ослепли Россия сыны –
Не видят печальной красы.

Россия, Россия моя!
Я здесь родилась и умру…
Змеится тропинка в поля,
Качается рожь на ветру…