Молох дежавю

Анатолии Розенберг
Закурил ...и...забыл.Кто я???Зачем...откуда...
Был нормальным человеком,гулял ,имел семью-
и тут в один миг, всё расстворилось-исчезло...
в пустоту...
Не помню... не знаю...голова пустая как бубен.
Тут что-то прояснилось.Я вообще-то не курю.
Но как-то в баньке ...после вспотевшего бокала
пива-познакомились...
Он был очень приветливым,этот очкарик-интеллигент...
С мягкой улыбкой(странно,у него улыбался лишь один
подбородок с ямочкой)приятственный такой.
Стали трепаться-один бокал,другой,третий...
Он развелся с женой-остался сын.Теперь одиночество
сьедало его.Я разделял его точку зрения...с матриархатом
нам не по пути.Иногда мы просто молчали...вместе.
Пива было выпито немеренно,10 или 15 бокалов, кто ж
его знает...

Земля ушла из под ног,он что-то бормотал и не
пьянел совсем.Я понимал что хватит ...и продолжал пить.
А он говорил, говорил...МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО СОН.
Я вдруг увидел его в постели...с моей...женой!..???
А дальше,больше.Он РЕЗАЛ МОЮ ДОЧЬ.!???...
Кошмар продолжался.Я рвался,кричал до хрипоты и одновременно
понимал,что ни рукой,ни ногой пошевелить не могу.
Откуда взялась эта МРАЗЬ...

Я очнулся ,пришел в себя-понимайте ,как хотите.
Сколько времени провёл в этом состоянии я и понятия
не имел.Позади была вечность.В кармане зачем-то
оказалась скомканная пачка "КЕМЛа"...Распрямляя
единственную сигарету, я ещё подумал,что не курю...
Но уже дымил.
Ко мне подошла старушка:"Алёёёо-алёёёо!!!! Ты чего
не узнаёшь-тебя Алёна целый месяц ищет..."