Рассвет над Пречистенкой

Дмитрий Растаев
Солнце продавали на аукционе,
Где-то в тридевятой дальней стороне.
Мятые купюры, потные ладони...
Продали. Купили. Истина - в цене.

Встану спозаранку, выгляну в оконце:
Из-за горизонта - знать бы, для кого! -
Медленно выходит проданное солнце,
Будто бы стыдится света своего.