смех

Фанни
беззаботный смех
лишь в детстве
ты живешь

оглянувшись вокруг не нашла никого кто бы смеялся как в детстве беззаботно, беззлобно, без подтекста...
...Мы сидели в кресле втиснувшись в него втроем:
я и мои друзья детства, брат с сестрой.
слезы лились от смеха,
не выпадали из кресла лишь потому что очень плотно сидели.
животы сводило от хохота -
читали Марк Твена...
Ну вы знаете...
Потом, много спустя лет
пыталась найти этот смех на тех же страницах...
улыбка была, но смех - нет.
Может не в Марк Твене дело...
Мы так же смеялись над всем и вся и над собой тоже
и никто не обижался.
кто-то неправильно что-то сказал
хохот... кто-то сделал что-то не так - снова...
но мы смеялись не над...
а просто нужен был повод для смеха...
а если не находился - смеялись просто так...
это была радость жизни, если хотите
радость бытия.

Получая удовольствие от болезни,
мне кажется, я нашла для себя недостающее звено...

радость, свобода, любовь
наконец-то нашла тебя
...путь.