За окном уходит осень

Владимир Авдохин
За окном уходит осень,
Плачет рыжая листва,
Возвратиться лето просит,
Как наивна, как проста.

Наши чувства, как и листья,
Отгорят и опадут.
Дней разбрасывая кисти,
В памяти найдя приют.

Первый снег, едва касаясь,
Скроет черноту полей.
За работу извиняясь
В неизбежности своей.

Неизбежность – как всё просто!
Как в лицо – колючий снег.
Мы болезненно и остро
Ощущаем её бег.