спп. 18. можно и горе забыть

Влад Имир Зотов
***


Холод дохнул из пределов метельных -
и полетели снега.
Белые нитки в иголочки вдели,
белые платья пошили - надели
крыши, дороги, стога.

Светлая мгла! Ожидание Праздника!
Снег накрахмален, скрипуч.
В каждой снежинке, словно в алмазинке,
солнца раздробленный луч.

Дышится яро, упруго и весело.
Можно и горе забыть!
Белое, снежное, нежное месиво,
как мне тебя не любить?




____________________________
1988.
Сезоны. Природа. Пейзажи.