Парфенон

Агнелий
Растаял перламутр в огненном вине…
В лиловых облаках таится уже ночь.
И арфа, что забыта девой при луне
От звёзд затрепетала струнами любви…
И струями дождей, что ветер породил,
Играет ныне ночь мотивы тёмных гор…
И плачет вновь зима, над мрамором твоим,
Печальная Афина!