Грустная сказка

Фалина Зальтен
Моему дорогому человечку, Настёне

Изразцовая печка
Лик иконы в углу
Жарит тонкая свечка
Полетим на луну?

Для чего тебе море?
Вопросила она
Для тебя, моё горе!
Прошептали глаза

Дробный цокот копытец
Дробный стук по стеклу
Дождь, пройдя, бросил ситец
На могилку мою.