Посвящение Маяковскому

Фалина Зальтен
Ёжусь, зашвырнувшись в трактирные углы,
Вином обливаю душу и скатерть
и вижу
В углу – глаза круглы, -
глазами в сердце въелась Богоматерь.
В. Маяковский


Вгрызаясь в сердце
Взглядом праздным
Позволь почувствовать
Напрасным
Свой мир.

Спустись Иисусом
С мёртвой кручи
Пройдись по миру
Жалкий случай
Опорой будет.

Всё бред и смерть
Кому гореть
В Аду холодном
И дремучем?

Кому гулять
По облакам?
Таким больным
Таким кусачим!
10:50
02.03.05