На дне

Фалина Зальтен
Белый снег закрывал провалы
Беспросветно,бесцельно, мало
Безнадёжно воздух захватывал
Бередя ненужные раны.

Я сметала его ладонями
Пальцы в лёд вмерзали целыми
А потом ломались каплями
На твои ресницы светлые.

Я их в море собрала кровавое
Замела белым снегом весело
И спустила собак не пуганных
Им не знать что такое прутики.

На дне у клетки