И не пои любви отравой...

Рустем Фасиков
Мне больно, больно! Боже правый!
За что терпеть такие муки...
Поить меня любви отравой?
Уж лучше нож желанный... в руки...

Мне больно, больно! Я в смятенье,
И чувств поношенных помпезность,
Как будто слов хитросплетенье,
Жестокость превращает в нежность.

Как будто сладкий миг пред встречей
Сгорает в солнечном задоре...
И дальше жизни боль... предтечей,
Как мхом покрытый камень в море...

Зачем терпеть такие муки?
Меня убей... О, Боже правый!
Ты не играй со мной от скуки
И не пои... любви... отравой...

24.06.2005 г.