Последнее начало

Алексей Фрунгель
Куда же ты смотре-ела,
Мой дорогой роди-итель,
Погибло моё те-ело
О где же мой спаси-итель,
Что заберёт меня-а-а
Да по живым по ве-енам,
Такая вот игра-а-а
 Карабкаюсь по сте-енам

Пластмассовый шприц,
Да со множеством лиц,
С железною иголкой
Да с дорогой наколкой:
Кубическая гибель
От правды избавитель,
ВорОта в измеренья-а,
Где прячутся сомненья-а

Уже не в этом ми-ире,
Зрачки мои всё ши-ире,
Прерывисто дыха-анье
Уносит все страда-анья,
По розовым по стра-анам
Да по душевным ра-анам,
Я молнией блестну-у-у
И камнем упаду-у-у

Холодный грязный пол
Моё лицо нашёл,
Мои сдавил ты рёбра
Обнял так неудобно -
Коверкано всё тело
Всё то, что наболело,
ВсплылО опять наружу
И превратилось в лужу

 Я верно умира-аю:
Последний раз вздыха-аю,
Вот выдох мой фина-альный
Таков исход фата-альный.
Гранитная плита-а-а
Так давит на меня-а-а,
Моя душа в смяте-енье
Скрывается в забве-енье

Но снова это тело
Рождается несмело,
И в белом санитары
Зализывают раны
Я мокрый беззащитный
И жидкостью обли-итый,
Дарован шанс второй…
Вернулся я домой!
ДОМОЙ!!!