Бесноватое время

Печорин-Оксинский
Бесноватое время конец декабря
ускоряет агонию года,
проявляет активность народ,несмотря
на причуды капризной погоды.

В магазинах скупают запас колбасы,
оптом тащат различные склянки,
покрасневшие чешут усердно носы
в предвкушении массовой пьянки.

Все готовы уже,чтоб всю ночь изнутри
водку лить на горящие трубы,
а по ельнику вновь от зари до зари
лихо машет топор лесоруба.

Из-за мнимых традиций в погоне бегом
заблуждений немало придумано нами,
свято верим,что как эту ночь проведём,
то таким же весь год наступающий станет.

И когда после пьянки пройдёт голова,
понимаем,хотя и немножечко туго,
бесноватый декабрь уступает права
эстафете по старому кругу.