Идя дорожкой между царств...

Ель
Метель, метель -
граница двух миров -
прошедшего и будущего года -
не то что прогуляться - на порог
не выйти - лень...
Решая жизнь кроссвордом(?),
шифровкою из точек и тире(?), -
суметь случайно(?) оказаться в пазлах
из пройденного... Сыплет, сыплет снег...
Опять учусь терять
(и не терять-ся):
измерю на фемидиных весах
хотя бы шанс (он - есть ли?) все оставить
как есть, но птичкой склевывает страх
с песка все то, с чем - знаю, знаю, знаю, -
прощусь, пройдя очередной этап -
почувствую вновь перемену курса
валют на рынке ценностей... Опять
найду себя на может даже лучшем(?)
витке, судьбу не пробуя понять, -
увижу: все давно уже готово,
меня тут ждут: камин... огонь... окно - да
ужель еще одна дорога к дому?
Вступаю на тропинку между царств -
пытаюсь на удачу колдовать...