ты и бог

Евгения Костюкова
послевкусие счастья, утраченность мира.
урожай новогодних искусственных звёзд.
приворотный вокзал... было? не было? было!
путь домой, под шуршанье снежинок-стрекоз.

лепечу, лепечу, как малыш в колыбели.
шаг за шагом вперёд (а по сути – назад).
давит ночь, ночь, в которой немыслимо верить.
бесконечной толпы удушающий чад.

отцвела тишина, распускаются звуки.
колесо всё быстрее... бледнеет лицо.
невозможно заполнить столетье разлуки.
зыбкой мудростью книг, лестью глупых птенцов.

обернулась планета спортивной ареной.
кто-то пестует свет, кто-то балует тьму.
он себя показал – аксиомой вселенной.
ты себя доказал – бросив вызов ему.