Когда совсем-совсем одна...

Наталия Веденеева
**

Когда совсем-совсем одна
Взываю к Небесам суровым,
Навстречу движется волна
И окружает мудрым Словом.

Как-будто чей-то тихий глас
С души моей снимает грузы
И разрешает каждый раз
Сомнений вечные союзы.

Он мне является всегда,
Когда прошу его совета.
С ним могут счастье и беда
Сменить свои оттенки цвета.

Ему не смея возразить,
Пытаюсь лишь понять законы.
Один из них: НЕ СМЕЙ КАЗНИТЬ!
Другой: ОТБРОСЬ СВОИ ПОКЛОНЫ.

Он этим крайностям навек
Ответ нарек неисполнимым,
Напоминая: Человек,
Люби Меня и стань ЛЮБИМЫМ...

**

© Nataliya Vedeneeva