Небо замёрзшего окна

Майк Зиновкин
В небо
замёрзшего окна
Пялюсь
и щурюсь фонарям.
Давит
и душит тишина.
Мне бы
дожить до Января.

Звёзды
не падают к ногам
Тех, кто
боится темноты.
Если
когда-нибудь предам,
Вспомни:
так делала и ты.

Целься –
и жми на все курки.
Ранишь –
сама же исцелишь.
Наши
с тобою потолки
Выше
любых высоких крыш.

В небо
замёрзшего окна
Пялюсь
уже который час.
Вижу,
как щерится луна –
Знает
всё-всё она про нас.

Звёзды
все – для тебя одной –
Значит,
ещё мы погорим.
Быть я
желаю лишь с тобой.
Дай мне,
как прежде, стать твоим.
( 08:35 ) 26.12.05.