Кукла

Ангел Безликий
Подарок детям
Лучше всех -
Большая кукла
Для потех.

Когда играют
Оживают,
Когда живут,
То громко плачут.

А кукла что? -
Ведь нежива!
Ей все равна
Ваша игра.

И вы растете
Вместе с ней,
И кукла ваша
Средь друзей!

Но как наскучит
Вам игрушка,
Покажется вам -
Не подружка!

И что пластмассова она,
И вовсе-вовсе не жива.
От злости вы иглу возьмете
И с силой ей глаза проткнёте...

И вот лежит она без глаз,
Да и не радует вас,
И вскоре вы о ней забыли.
И вот - лежит вся в толще пыли.

Всё! Отслужила она срок!
Такой её несчатсный рок!