Измена

Strashik
Как ступала ты босыми ножками
По холодной ночной росе
Сонный месяц покачивал рожками
Удивляясь твоей краcе

Как взлетала ты выше тумана
По изведанному пути
Земля восклицала осанна
Отпуская тебя от груди

Как летела ты белою птицею,
Упоённая светом любви,
Облака за тобой вереницею
Гнались скоро, догнать не могли

Как завидела ты единственного,
Кто ждал в условленный час,
Мир укрыл вас вуалью таинственной
От чужих завистливых глаз

Как лежала ты нагая и томная
Утолив вожделенье сполна
Прочь потопала ночка тёмная
Не смотря по сторонам

Как вернулась ты пыльными тропами
Сквозь полуденный маревый зной
Дома ждали нежданные хлопоты
Мертвый муж, убитый тобой