7

Ксения Хохлова
Высотами гекзаметра Гомера
поют в чины одетые ноли;
полшага от короны до петли
тревожит дух бродяги флибустьера.
Восторг ошеломляющих открытий
хранит в себе не каждый поворот;
нанизаны случайно и вразброд
на нить судьбы жемчужины событий.
В очарованье вечного начала
и в долгом ожиданье у причала -
небросок повседневности наряд.
Коль результат всего лишь украшенье,
о том, что этот мир несовершенен,
поэты ныне пусть не говорят.