Вечный самаобман...

Александр Скай
На словах – мы герои,
А на деле – увы.
На словах – мы вне строя.
Если честно – слабы.

Наши души в потемках
Ищут выход на свет.
Оставляем потомкам
То, чего у нас нет.

Наши мысли свободны,
Говорим так себе.
Только в жизни мы скромны,
Постоянно в беде.

Мы кричим, что есть мочи.
Только голос наш слаб.
И с рассвета до ночи
Каждый скован, как раб.

На словах – мы все знаем.
И мудры, и чисты.
Только часто теряем
Нашей жизни мечты.

Нам сознаться, открыться
Мешают слова.
А собой становиться
Помехой служит людская молва.