Луна

Александр Скай
Луна смеялась мне вчера.
Одна была в ночном просторе.
Ее беспечная игра,
Ей свет проклал дорогу в море.

Она, глядя из вышины,
По долгу так смотрела с неба.
И только звук морской волны
Вторил шипенью пены белой.

Я взор поднял, открыл глаза,
Увидел свет ее чудесный.
Ее увидел яркий взгляд
И на земле мне стало тесно.

Я оторвался от земли.
Я взмыл к луне в ночное небо.
И вместе звезды мы зажгли
И вместе мы пропали где-то.

Я, вдруг, открыл свои глаза.
Увидел море пред собою.
Хотелось что-то мне сказать.
Я промолчал, поняв, не стоит.

Я улыбнулся в вышину.
Луна сверкнула своим ликом.
С разбега я влетел в волну
И закружился в волнах диких.