В молчанье осеннем...

Игорь Седой
В молчанье осеннем земля застывает,
Как будто хоронит ушедшее лето.
Но сердце покоя не хочет, не знает,
То шепчет вопросы, то ищет ответы.

А листья, как птицы, на плечи садятся
И что–то сказать мне хотят по секрету,
Но ветер их гонит и листья кружатся,
Шепча мне вопросы, не зная ответа.

И молча брожу я, по листьям ступая,
Читая осеннюю книгу печали.
И листьям внимаю и всё понимаю –
О чём рассказали, о чём умолчали...