Вся наша жизнь...

Анатолий Цепин
Вся наша жизнь – сплошные будни,
Но выпадает редкий час,
Когда келейно, не прилюдно
Вас посетит Орфея глас.

Когда рифмованные строчки
Вам душу тронут невзначай,
И бытовые заморочки,
Как льдинки в солнечных лучах

Растают теплою водою,
Блеснут на кончиках ресниц,
А у кого-то чередою
И опадут на землю ниц.

Вам будет томно, будет больно,
Вам будет весело подчас.
Душа очистится невольно,
И в этот предрассветный час

Оставит вас томленье духа –
На сердце лишь покой и тишь.
И пусть стране грозит разруха,
Но вы уснете, как Малыш.