С Новым годом страна! С новым счастьем ли, милая родина?

Юрий Матвеев
С Новым годом страна! С Новым годом Россия.
С новым счастьем ли, милая родина?
Ты живешь. И не ждешь появленья мессии.
Столько тяжких дорог тобой пройдено.

Сколько было бездарных поводырей.
И за ними брела ты доверчиво.
И теряла в пути ты своих сыновей,
На чужбине крестами отмеченных.

Им не встретить уже новый год никогда.
Их дорога со славою пройдена.
С Новым годом Россия. Родная страна.
С новым счастьем ли милая родина?