Не плачь...

Игорь Седой
Не бойся, не проси, не плачь.
Ведь жалость - ласковый палач,
Тебя от боли не спасёт,
Лишь пытки срок перенесёт.

Не плачь, не бойся, не проси.
Свой крест с достоинством неси.
Вкуси насмешек и хулы.
Не дожидайся похвалы.

Не бойся, не проси, не плачь,
А время - старый, мудрый врач,
Он поздно или рано
Твои залечит раны...