Вечер

Игорь Седой
Вечер, но солнце еще не зашло,
Стены домов излучают тепло,
В сердце покой и отрада.
Воздух прохладный недвижен и чист,
C дерева соннного падает лист –
Первый привет листопада.
Облако дремлет над желтой рекой,
Катится медленно шар золотой,
Леса касается краем.
Музыкой тихой звучат небеса.
Птицы? Иль ангелов то голоса?
Мы никогда не узнаем…