Я не катался на воздушном шаре...

Зельвин Горн
Я не катался на воздушном шаре,
И не скакал на быстром скакуне,
Я не бросался в пламя при пожаре,
И не топил тоску свою в вине.

Я никогда не умирал от скуки,
И никогда не изменял мечтам,
Не отторгал протянутые руки
И не хвалил по дружбе чей-то хлам.

Я никогда не был любимцем женщин,
Мне не хватало денег никогда,
Я не искал себе путей полегче,
Я никому не причинил вреда.

Я не боялся поклониться правде,
Когда в грязи валялась в царстве лжи,
Я не был щедр, но я и не был жаден,
Я не менял талант свой на коржи.

Не забывал ни разу крикнуть "здрасте!"
Чужим стихам, красивым, как прилив,
И не был я особенно несчастен,
И не был я особенно счастлив.

Я рассказал о том лишь, что не делал,
А мне и делать выпало в судьбе,
Но несмотря на явные пробелы,
Я рассказал немало о себе.