про белок и остальных саблезубых грызунов Green Peace

Шемберова Татьяна
Когда же на матовой фотопленке нарочно засвеченного асфальта
Проявится твой (цитирую) «не самый удачный профиль»,
Все трубы (мобильные телефоны, вены) зальются вибрирующим контральто,
В тебя выжимая чулок Невы и все мои (вроде) 5 литров крови.

Из слов начинающихся на «Э» - я помню – «Эрекция-Эрос-Эго»,
Что, в общем, достаточно (даже слишком) для усредненного интеллекта,
Акцент на последнем (смотрите выше) считается поводом для побега,
На первом – тоже, хотя об этом лишь шепотом, а не открытым текстом.

И я ненавижу Автора колеса загнавшейся-загнанной куцей белкой,
В нём Бог один разумеет смысл, всего где «по факту» его нехватка.
И только лед по чулку Невы ползет Василеостровской стрелкой,
И новая смерть обретает жизнь посредством небесно-телесных схваток.