Что нам студёная зима?!

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Скулит скиталица-пурга,
Выводит жалобно рулады…
В такие дни одна отрада
Сидеть вдвоём у очага,

Бросать поленья в жар печИ,
Ловить твой взгляд живой и тёплый,
Иль выводить узор на стёклах,
И знать, что прилетят грачи,

Когда растает чернозём
На бороздах весенних пашен...
Вдвоём с любимою не страшен
Зимы студёной снежный ком.


*** *** ***