Взлетаю!.. И падаю в бездну

Эдуард Муллер
 
 Взлетаю!.. И падаю в бездну.
 Шагаю. Взлетаю. И - вновь...
 Как донор, Судьбе безвозмездно
 Сдаю непорочную кровь.

 Вдруг, где-то на уровне клеток,
 Желанье - уйти от забот, -
 И мрак, вперемешку со светом,
 Ложится на жизненный холст.

 И жалкой, ничтожною мухой
 Я бьюсь в паутине хмельной...
...Казалось бы, будет наукой!
 И - было ль такое со мной?!

 Не лучше ли - плыть по теченью,
 Спокойному руслу реки?
 Но вызов бросают сомненья, -
 Спокойствие мне не с руки.

 Нет! Мне подавайте пороги,
 Побольше и штормов, и бурь.
 Пусть щепкой бросает пирогу,
 В которой - моя полудурь.

 И, впрятки со смертью играя,
 Я облаком белым лечу.
 И падаю я, и взлетаю,
 И правильно жить не хо-чу.