Гоголю посвящается

Нина Максимова
Туманной поволокой серебра
подёрнут взгляд капризной непогоды.
Перед великим чудом Рождества
Метель поёт торжественные оды.
Я книжицу эаветную возьму,
Почую плен родных до боли строчек.
Ах,что за сказка,прелесть,ну и ну,
Здесь всё из тайн и дивных заморочек!
Опять пройдут незримой чередой
Кузнец Вакула, хитрая Солоха,
Рогатый чёрт, измазанный золой,
Пан Голова, не терпящий подвоха.
Благословляю милых чудаков,
Их сердце нынче в гости принимает
Как будто мне из глубины веков
Великий Гоголь руку пожимает!