Мальвина

Елена Никитаева
Мальвина потеряла аппетит,
Размазывает тушь по бледной коже.
Пить алкоголь она уже не может,
Но что еще? Все тот же бледный вид.

И ей приснилось, будто бы Пьеро
Побил Бригеллу. Это ли возможно?
Она хватает ножик. Нет! Перо!
Какая разница. Истерика. Подкожно

Ей Бог втирает суть о том, что жизнь
Страшнее самых сильных взрывов серы.
Мальвина – дура! Совесть, чувство меры –
Лишь штампы. Сон. Прошу тебя, проснись!
 
27.12.05.