Ты Ёлкой будь под Новый год, а я на лапоньке...

Слыжов Юрий
Здесь песня в исполнении автора строк:
http://www.chitalnya.ru/work/260414/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*
*
**
***
****
******
*********
************
****************
*******************
*********************
*
*
*

Ты Ёлкой будь под Новый год,
А я на лапоньке игрушкой...
Царевной Спящей без забот,
А я... под головой подушкой...
Я только Зайкой не хочу...
Пусть Филя Алле зайкой будет.
Дисконтной картой - по плечу,
Ведь скидки страсть в любой разбудят!
Хочу я быть твоим шарфом,
Он на санях с горы резвится,
Лежа на шее голышом...
И тушью на твоих ресницах;
Румянцем на твоих щеках,
Когда тебя я злю нещадно;
И лаком на твоих ногтях,
Чтобы сиять в лучах отрадно...
Хочу твоей постелью быть
Или котом... Его лелеешь...
Но не придётся волком выть,
Тебя я знаю... пожалеешь,
Когда котёнком в Новый год
Облезлым радостно мяукну...
И попаду в твой круг забот,
Усами буду нежить руку...
Ещё хочу быть... Ладно, всё!
А то не встречусь с годом Новым.
Моих желаний колесо
Пройдёт по тропкам мне знакомым...
И я успею цвет собрать
С сирени яркой и черёмух;
Сорвать у речки тихой гладь;
Зажечь свечою взгляда порох;
Расположиться у колен,
Надев заранее накидку;
Струну задеть, направив в плен
Любовь свою к Твоей в калитку...