Мороз

Печорин-Оксинский
           МОРОЗ

Вирусофобной угрозой
хлюпает насморком нос,
город во власти мороза,
городом правит мороз.

Хмурые красные лица
уличных злых продавцов,
а отчего веселиться-
холод сжимает до слёз.

Кто на морозе собачьем
будет глотать эскимо?
Мёрзнет зато,вот удача,
мигом собачье дерьмо.

В парке притихли вороны,
горло боясь застудить,
в хлебном отделе батоном
можно случайно убить.

И ожидаю ответа
я на вопрос непростой-
что,у костра лучше летом,
или на солнце зимой?
                *

       ДЕД МОРОЗ

То не томная Забава
щёки мацает взасос,
распотешился на славу
славный дедушка Мороз.

По-хозяйски мнёт природу,
все приличия презрев,
вызывая у народа
раздражение и гнев.

Всё красиво только в сказке-
допускается ходить
зимним лесом без опаски,
если деду угодить.

А на деле он бездушен,
душит властною рукой,
околачивая груши,
бьёт баклуши сам собой.

Если бог ему старушку
ниспослал бы наконец,
аль из шопа секс-игрушку
на какой худой конец,
то старик занялся б делом,
по-российски не спеша
и тогда бы потеплело
и оттаяла душа.

Но влиянье на погоду
создаёт другой закон...
Дед Мороз-студёный воздух,
да ещё антициклон.
                *