Зимнее танго

Тамара Ульжаева
Звучит музЫка за стеною,
А за окном, зима-актриса
Дает спектакль – « Я землю скрою»,
Кружится в старых ритмах диска.

Хрипит надрывно радиола,
Поет о солнце утомленном…
Зима укутала любовно -
Под звуки танго - липы, клёны.

В сложнейших па, воздушным шлейфом
Слегка коснулась двух осинок,
Обсыпав серебристым снегом,
Одев в наряд из тонких льдинок.

А кавалер галантный – ветер,
Что в паре с примадонной белой,
Шептал ей о любви весь вечер
Под звон ветвей заиндевелых.

Но примадонна горстью снега
В него швырнула, не ответив,
Кружась в стихающих аккордах,
Искрясь в неона тусклом свете.

Затихла музыка и слышно –
Шипит игла лишь по пластинке…
Полет свой, замедляя дивный
Все реже падают снежинки.

На «бис» прошу исполнить танго
Танцовщицу, но та устала
И, замерев под лунным светом,
В окно мне звёздами блистала.