Древняя крепость Гиссар

Чолпон Курманбаева
 
 ***
Величие былого Гиссара
Искрится в глазах столетнего старца
 ***
Черепок, хранящий дыханье веков
 в руках Шахсонам

 ***
Трудяга кассир и двадцать дирамм
Билеты в древность даруют

 ***
Мир и раздор, словно паучьи сети
Ненадежны, зыбки

 ***
Пунцовый стяг комсомола-
Древней извести пыль

_____________
Шахсонам - жен. имя