В темпе вальса

Человек Которого Нет
Задыхаясь от сладкого запаха лип,
Я пытаюсь собрать свои мысли в слова.
Когда было темно, мне казалось - ты влип.
А при свете выходит, что я неправа.
Мне казалось, что солнце с другой стороны,
И что есть ещё время хоть что-то понять.
Мне казалось, что больше не будет весны,
Но она каждый день наступала опять.
Убегает с обочины автовокзал...
Почему не осёкся нажатый курок?
В темпе вальса вся жизнь: шаг вперёд, два назад.
Крыльев взмах: раз-два-три, раз-два-три... Потолок.