тапки

Лешек
тапки изжеванны...
здравствуй...
ты выждал меня...
выглядел...вымолил
у самолетного бога...
лаем по снежному лесу звеня....
ангел лохматый,
к тебе я летел пол-страны!
впрочем, ты знаешь,
что эта дорога-
только для хлеба и мяса
для нас...
и копейки...
так, грОши
 за свет и дрова...
вот, был бы газ...
было б теплее?
не знаю...
 слова...
...знаю, хороший...
как после... рванулся по следу...
и до ворот...
...я же сказал -я слетаю...
и быстро приеду...
ну, наливаю дорожную...полный вперед!
...что ты принес мне?...
игрушки сложил в изголовье?
...спасибо!
немедля играть!
вдвоем на на диване
смотреть телевизор...
...месяц-провизор
нам простенький выдаст рецепт:
снега и леса...
сухого тепла
и холодного носа...
вот тебе сыра кусок...
что ты настойчиво тыкаешь носом в висок...
где там моя папироса..?
чай...черный хлеб...
...вот тебе апельсин.
...самолетный, а то...
...вкусно? и мне, брат...
...и я... очень рад...
...и ты ходишь хвостом,
опасаясь, что снова уеду...
надо...
...так надо...
...а дома -тепло...
...зато, я потом и не скоро...
ну, -не пускают тебя в самолет!
не че-ло-век...
(это ж надо придумать такое!,
вырвал бы руки, писавшие Правила о...)
сон подступает ленивой и теплой рекою...
спать, Зуззеннотина...
...я засыпаю,увы...
день - в запятые...
а вечер разбрасывал точки...
...в зубы взял руку...
...послушай,
кто же в броне костяной головы -
высверлил дырочки ?
нам - симметрично...
и тихо вздохнул...
...будут уши....