В бездонном омуте с названием Судьба...

Валентина Чернобельская
В бездонном омуте с названием Судьба
Мы беззащитны, слепы и ничтожны:
За каждый шаг нам предстоит борьба,
И без потери выжить невозможно.

И все несут своей Судьбы удел, стремясь
В пространстве и во времени остаться
Как можно дольше. Но Судьба, глумясь,
Предпочитает легкой не казаться.

За все приходится платить, увы, сполна,
Крепки в Судьбе связующие нити:
В понятье - мир заложена война,
Хотите ль вы того, иль не хотите.

Любовь и ненависть близки, как не крути,
Богатство с нищетой все время рядом,
Успеху с неудачей по пути,
Веселье грусти вовсе не преграда!

Перечислять антонимы, и смысла нет:
Излишней суеты в Судьбе хватает,
Ведь у нее довольно сложный цвет, -
Он черно-белый. Это всякий знает…