Приморск

Леонид Королёв
Тут строгая кирха мечтает о небе,
И чайка как вымпел над городом реет,
И воздух, нагретый предчувствием счастья,
Над сердцем своей не стесняется власти;

Сверкает залив и, как пена морская,
Сирень белоснежная, переступая
Забор покосившийся, льётся на берег
Той улицы, где я гуляю без денег,

Вдыхая разлитый по воздуху мятный,
Сосновый, сиреневый сон ароматный
О том, что не станет страданий и смерти
Всего лишь каких-нибудь лет через двести.