Родина -Марина Шубина-

Мы Одной Крови
Марина Шубина
http://www.stihi.ru/author.html?marynka
Родина
====================================

Родина милая, матушка Русь,
Я за тебя, как за счастье держусь!
Выйду на волю в просторы полей,
Родина, душу сияньем согрей!
Пусть на восходе прекрасной зари
Песню о счастье поют соловьи,
Пусть на закате прошедшего дня
Рожь о любви пропоёт для меня,
Пусть даже ночью в дрожащей тиши
Шепчут о будущем мне камыши.

Родина милая, матушка Русь,
Я за тебя, как за сына, боюсь!
Наши просторы господь не хранит,
Знаю я это – и сердце болит.
Вижу страданья России моей:
Много бесцветных, безрадостных дней.
Я никогда не сумею простить
Тех, кто Россию не может любить.
Тот, кто смотрел на родные поля,
Слов не теряя, поддержит меня!

Родина милая, матушка Русь,
Я тебе в верности нынче клянусь!
Я не забуду твои тополя,
Что от дождя укрывали меня,
Я не забуду поля и луга,
Мрачно молчащие сена стога,
Ветры осенние, зной и дожди:
Родина, вечно ты будешь в груди!
Я не забуду Россию мою,
Я её больше, чем солнце, люблю!