Из жизни кактусов

Happy Lady
Завела однажды как-то
на окошке в плошке кактус.
За окном то снег, то дождь,
на окне ершится «ёж»,
о стекло колючки плющит
под геранью в райских кущах.
Ёлка тоже вся в иголках,
только «ёж» мой круче ёлки
острые щетинки крючит
шип к шипу, небритый, злючий.
Веря в светлые порывы
(вдруг душа его красива?),
терпеливо жду - вот-вот
друг мой колкий расцветёт.
День настал – проклюнул он
нежный бархатный бутон...
Ох, я нынче не усну
(«ёж» цветёт лишь ночь одну)
предвкушаю сладкий миг -
мне яви ж свой чудный лик!
.....................
Обольстительный цветочек
распускался лунной ночью
грациозен, дерзко ал,
но к утру, увы, увял.
Зареву сейчас со зла –
всё засоня проспала!!!
Лью в колючки слёзы-стразы -
жди теперь другого раза...