О чатах

Наталья Озерицкая
Вчитываюсь в буквы на экране,
Что мелькают чередой прозрачных паутинок.
Как в далеком призрачном Иране
Темнотой надменных призрачных картинок.


Нет имен здесь, только шифры, ники,
Увеличены в сто раз безвольными гротесками.
На экране вновь повально блики
Превращаются в конверты с СМС-ками.


Только эти сумрачные маски,
Буквы сыплют словно крохотные стразы.
Что прочтешь ты - это только сказки,
Каждый паутинками плетет свои истории.